用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 经营快讯 > “芥川龙之介奖”中国作家杨逸作品清湖有声书独家发行

“芥川龙之介奖”中国作家杨逸作品清湖有声书独家发行

发布时间:2018-01-23 12:41来源:中国网黄潮洁字号:

  日前,记者从北京清湖文化发展有限公司(以下均简称清湖文化)获悉,国内唯一获得“芥川龙之介奖”奖项的中国作家杨逸,将有包括《小王》、《金鱼生活》、《万时嬉》在内的三部作品有声书版权授予清湖文化,作品已在清湖有声书APP上线。

  《小王》日文出版封面

  在作者杨逸看来,中国与日本“太有缘分”。酷爱写作的杨逸最喜欢的日本作家是简井康隆,同时她认为很多优秀的日本作品给了自已很大启发和影响。在发表日文小说《浸着时光的早晨》前,杨逸另一篇小说《小王》于2007年获得日本文学界新人奖。2008年7月15日,日本文学振兴会选考委员会决定将日本最权威的文学大奖——芥川龙之介奖,奖给中国籍作家杨逸。这是是首个,也是目前唯一一个非日籍作家入围并获得芥川奖的。

  “从现实来看,很多出国的人都曾遇到和‘小王’一样的困惑,甚至包括作者本人。杨逸在1987年赴日留学,当时她就曾遭遇到语言、文化等方面的沟通困境。目前在日本担任中文教师的她,还在坚持用日语写小说。”清湖文化相关负责人称。

  作为国内有声书产业新贵,清湖有声书APP平台自2017年上线,目前上架作品包括有《冰与火之歌》系列作品(《权利的游戏》、《列王的纷争》),以及丹·布朗(Dan Brown)作品《达·芬奇密码》和《地狱》。

  清湖文化相关负责人介绍说,《小王》、《金鱼生活》、《万时嬉》等作品上架,将推动清湖有声书与更多海外知名作家促成合作。未来在清湖有声书APP平台上,听众可以收听到更多优质作品。

  为了保证《小王》等三部有声书作品质量,清湖文化方面力邀国内知名演播艺术家仲维维先生担任作品播讲人。

  著名演播艺术家:仲维维先生

  现任四川传媒学院录音与主持艺术系教师的仲维维先生,三十年来在乌鲁木齐、北京、广州等地为上百部电影、电视剧配音,为几百部专题片纪录片配音,录制了上百部、几千集长篇小说。现受聘为多所院校教授艺术语言及播音主持课程,主要讲授汉语言朗诵方法技巧,文学作品演播,译制片配音方法技巧,播音主持人声音的表现力,语言交流练习。表演专业的台词教学,舞台剧台词指导教学。代表作:《难渡北归》(三部)、《蜀山战纪》、《格萨尔王》、《大秦帝国》、《李鸿章》、《平凡的世界》、《狄仁杰---通天帝国》、《达芬奇密码》等。

  请使用 iOS 8.0 或以上版本下载“清湖有声书”APP

  延展阅读:

  北京清湖文化发展有限公司:甄选全球著名作家作品,由国内演播艺术家演播,为华人提供最优质的有声作品。公司将陆续独家出品更多优质作品。包括全球著名小说、美剧及好莱坞大片原著的有声书。

  作品《小王》故事简介:

  小王是一个勤快的姑娘,她为了逃避前夫的纠缠,远嫁日本,试图以遥远的距离克服现实的窘迫。然而语言的不通,文化的隔阂,却令她陷入了另一种疯狂的寂寞。她转而从事给日本农村的单身汉找中国媳妇的工作,隐秘地以为促成跨国婚姻能帮助她克服对距离的恐惧。于是,她领着一队队的日本人来到中国……

  作品《金鱼生活》故事简介:

  李玉玲在一家餐馆打工,主要负责照顾店里的金鱼。她在日本的女儿快生了,于是过去帮忙带孩子。女儿希望母亲能一直留在日本,便逼着母亲去与日本人相亲。李玉玲很不情愿,她的思乡之情,使她不禁怀念起餐馆里的金鱼……

  作品《万时嬉》故事简介:

  主人公万时嬉是一位未能在日本拿到学位的独身的博士生,在一家日本大学做“非常勤”中文讲师,在她自己认为会有幸运光顾的45岁这一年虽然邂逅了离异的中村老师,最后却仍然孑然一身,还得了妇科病,内心的失落和孤独难以排遣……

(财编:黄潮洁)