用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 健康快讯 > 七公三七的功效与作用 老年人长期吃的好处

七公三七的功效与作用 老年人长期吃的好处

发布时间:2018-01-23 11:35来源:中国网卢群字号:

三七功效多,那是因为它体内含有的药用成分比较多。其中皂苷是三七的主要有效活性成分,也是目前研究较为系统的化学物质,是人参属植物中广泛存在的活性物质。迄今共分得70多种单体皂苷,不同成分的作用功效各有不同。
  
  三七粉九大基本功效
  
  现代科学研究三七功效与应用~
  
  1、 用三七治疗由冠心病引起的胸闷、心绞痛及降低胆固醇和血脂效果甚好。 常被用于扩张血管、降低血压,改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血、缺氧症;
  
  2、三七中的人参皂苷Rb2、Rc、Re和Rg1都具有抑制中枢神经,促进DNA、RNA合成,抗溶血,抗糖尿病的功效。
  
  3、三七含有的皂苷以及丰富的矿物质,能从根本上清洁血液,疏通血管,使血液循环流畅,让身体机能恢复正常。促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;

  4、三七中的人参皂甙Rg1,兴奋中枢神经,防止性功能减退,增强记忆,恢复疲劳,提高脑力和记忆力。
  
  5、三七中的人参皂甙Rh1和Rd具有增强免疫功能,促进癌细胞转化为非癌细胞,抑制癌细胞增长。
  
  6、三七中含有一种特别的氨基酸,称为三七素,能够起到止血的功能。另外,三七中含有的三七皂苷又具有活血化瘀的作用。
  
  7、三七总皂甙能解除血液的浓、粘、聚、凝状态,改善肝脏微循环,增加血流量,促进毒物排出,从而减轻肝损伤。
  
  8、三七可提高血清超氧化物歧化酶(SOD),还原型谷胱甘肽,过氧化氢酶(CAT)水平,具有较强的抗自由基氧化作用,可以延缓衰老。
  
  9、三七在消化道内同脂类结合形成不易吸收的物质,防止脂质在血管内沉积从而保护内膜,减少损伤,防止动脉硬化,降低血脂水平,特别是三酸甘油酯含量明显降低。可以双向调节血糖、降低血脂、胆固醇、抑制动脉硬化。


  
  三七粉的服用方法
  
  1、每天早晚各一次,每次2-3克,温水冲服。
  
  用于扩张血管、降低血压以及治疗脑动脉硬化,以及因血脂和胆固醇增高而导致的疾病;用于身体各处的内出血;用于调节心率,治疗冠心病和心绞痛。同时还用于抗肿瘤抗癌等。
  
  2、每天用三七粉蒸鸡蛋,炖汤或熬粥。用于低血压,贫血,体虚者,主要功效是补血。
  
  3、三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部。
  
  用于润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩。(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。
  
  4、三七粉敷于伤口处。
  
  用于各种外伤出血,伤口较大的,撒布三七粉后,再用消毒纱布加压包扎,可迅速止血。
  
  现在云南省食品药品监督管理局也证明了三七具有治疗高血压、冠心病、脑卒中、高脂血症、糖尿病血管病变等功能,其功效强大,想要身体健康的朋友,建议每天都服用一点。长期坚持服用,相信三七会给您带来意想不到的惊喜。  


(财编:卢群)