用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 健康快讯 > RFG医院受邀参加首届中国-东盟泌尿外科高峰论坛

RFG医院受邀参加首届中国-东盟泌尿外科高峰论坛

发布时间:2017-11-16 14:27来源:A彩娱乐欧阳佳字号:

刚刚过去的这个周末,在绿城南宁,首届中国-东盟泌尿外科高峰论坛暨广西泌尿外科联盟成立大会正式召开。中国工程院院士、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩教授等十多位国内外著名的泌尿外科专家和学者,以及广西壮族自治区卫生计生委副主任夏宁均出席了此次大会。柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG)作为“一带一路”海外医疗的重要参与者,院长吴华林先生带队受邀参会。

大会由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会、广西医师协会、广西医科大学等部门联合主办,响应“一带一路”国家倡议,联合东盟各国著名的专家同行,搭建一个以"公益、融合、创新、发展"为宗旨,跨国医疗、学术合作的专业交流平台。

借此首届中国-东盟泌尿外科高峰论坛之际,广西泌尿外科专科联盟也正式宣告成立。国内外140多家医院加盟,成员单位代表300多人参加了成立仪式。

一排左12位为孙颖浩院士,一排左14位为广西壮族自治区卫生计生委副主任夏宁(女),一排右二为柬埔寨皇家生殖遗传医院院长吴华林
今年5月,国家卫计委印发了《关于开展医疗联合体建设试点工作的指导意见》,党中央、国务院呼吁各地成立医疗联合体,作为分级诊疗制度建设的重要载体。此次广西泌尿外科专科联盟的成立正是基于这一背景应运而生。

(大会论坛现场)

(广西壮族自治区卫生计生委副主任夏宁致辞)

(中国工程院院士、海军军医大学校长、中华医学会泌尿外科分会主任委员孙颖浩教授发言)



(中山大学附属孙逸仙纪念医院泌尿外科主任、中华医学会泌尿外科分会候任主任委员黄健教授发言)

(美国南加州大学Keck医学院谢会文教授与北京大学医学部医院管理处处长张骞教授)


(香港中文大学附属威尔士亲王医院泌尿外科张源津教授。)

(柬埔寨皇家生殖遗传医院院长吴华林在大会现场)

此次大会的发起人王植柔教授(右二)与柬埔寨皇家生殖遗传医院院长吴华林(右一)
参加这次高峰论坛的柬埔寨医疗代表团成员,除了RFG医院院长吴华林先生,还有RFG医院实验室技术人员金宏博士、柬埔寨 Khmer-SovietFriendship 医院泌尿外科主任Lam Korvin。其中lam教授在大会上作了题目为《Flexible Ureterrenoscopy and holmium laser in the treatment of upper urinary tract stone: our early experience》的主题演讲。

柬埔寨 Khmer-SovietFriendship 医院泌尿外科主任Lam Korvin
医院柬埔寨皇家生殖遗传医院(RFG-IVF;40-06-96-96-01),作为华人在柬埔寨投资的高端遗传学生殖中心,带着国内优质资源与专家团队,走出国门,为更多华人服务。RFG一直积极参与国内外医疗行业联盟间的学科建设与管理交流,实现团结、合作、共享、多赢,将更高端的医疗服务、更优质的医疗技术带给每一位患者。

 


(财编:欧阳佳)