用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 家居动态 > 中科东亚新一代纳米技术彻底清除甲醛!

中科东亚新一代纳米技术彻底清除甲醛!

发布时间:2017-03-09 14:15来源:中国网黄潮洁字号:

  甲醛污染一直是人们头疼的事早在2004年,世界卫生组织就正式将甲醛列为一级致癌物质。国际癌症研究结构(IARC)通过研究发现,甲醛可以引发白血病,特别是儿童白血病。我国每年新增约4万名白血病患者,其中50%是儿童,而且以2~7岁居多。据北京儿童医院的统计,近几年就诊的白血病患儿中,90%以上家庭在半年内装修过。甲醛超标早就已经是家具行业“老大难”的问题,关于甲醛超标导致人中毒、身亡的新闻从未间断过。

  甲醛可以生成脲醛树脂,大部分胶的成分之一,他最大的特点是,便宜、好用,黏着效果好,颜色接近透明。然后木材行业,实木拼板、颗粒板、密度板、胶合板,各种都要用胶 。印染行业,要用到甲醛印染助剂,特别是纯棉之类的容易皱的,用的更多 。

  就室内来说,主要是各种不合格的家具、装饰材料等。由于甲醛是合成材料中非常重要的一个前提化合物,比如说酚醛树脂等塑料或者粘合剂,这些合成材料在家具和家装中大量使用,如果材料本身不合格的话,是有可能不断分解释放出甲醛,挥发到室内空气中,造成室内甲醛浓度的超标。同时又由于它在家装材料中的大量使用,这个过程可能需要非常长的时间才有可能释放完全。

  因为甲醛存在物体接缝或者存在于物体内部,挥发慢,治理难度大,一直是装修装饰等行业的大问题,困扰着人们的生活和健康。

  纳米银复合生物酶除甲醛技术研发成功

  2013年,北京中科东亚纳米材料科技有限公司技术研发带头人刘宇博士成功研发出第六代有机物处理技术——纳米银复合生物酶(R-NH2)甲醛催化分解技术(发明授权专利,专利号ZL201310280710.X)能对甲醛、苯等有害气体有机物进行彻底催化分解,变成二氧化碳和水,且有效成分不被消耗。

  作为中科院博士后,他带领团队研发制造出纳米银复合生物酶除甲醛喷剂,革命性地利用纳米级功能性催化剂材料---纳米银和生物酶相结合,不仅对游离状态和板甲醛、苯等空气污染物(简称VOC)进行彻底分解,还能持续分解板材内部持续释放的甲醛,彻底清除有害物质,开辟了业界领先的第六代空气净化技术方向;

  第一步纳米银材料在需要治理物体表面形成保护膜,拔除板材内部的甲醛等有害物质

  纳米银光催化材料采用前沿的超分子纳米团簇自组装技术,晶体粒径小于5 纳米,催化活性产生了质的飞跃,除臭、杀菌、分解有毒有害物质效果显著提高。纳米银产生催化反应,使其纳米级薄膜的表面发生激励而产生电子和空穴。这些电子和空穴具有很强的还原和氧化能力,即能与空气中的水分子和氧分子反应,产生羟基自由基和负氧离子,当污染物接触其表面时,通过这些离子的强氧化还原能力将其甲醛、苯等有害物质分解成二氧化碳和水,从根本上去除甲醛、苯等有害物质。因为这层纳米级薄膜本身不参与反应,几乎无任何消耗,如果不破坏涂层,可以长期有效。

  第二步生物酶持续的分解甲醛,消除异味,创造清新的生活空间。

  高活性生物酶采用现代生物基因工程技术,有效提高了酶的活性。生物酶的催化效率是一般无极催化剂的数倍,主要成分为蛋白质无化学添加,安全无毒无腐蚀无刺激,无二次污染。生物酶表面活性成分在5~40°C温度下可以加快甲醛挥发和分解。采用生物分解原理,能够瞬间将大量有害物质(如空气中的甲醛、苯、氨、TVOC 等有机污染物及异味源分子等有毒有害物质)分解为水和二氧化碳,在源头上对有机污染物和异味有持久的去除、抑制效果,无二次污染,杀菌消毒更彻底。可以同时清除苯、甲苯二甲苯、氨、TVOC等有害物质,消除有害物质对空气的污染,持久净化空气。可用于不同的环境领域, 应用广泛。分解过程中催化明显,生物酶本身不参与反应,可以持续作用。

  纳米银光催化材料采用前沿的超分子纳米团簇自组装技术,晶体粒径小于5 纳米,光活性产生了质的飞跃,除臭、杀菌、分解有毒有害物质效果显著提高。

  纳米材料会产生光催化反应,使其纳米级薄膜的表面发生激励而产生电子和空穴。这些电子和空穴具有很强的还原和氧化能力,即能与空气中的水分子和氧分子反应,产生羟基自由基和负氧离子,当污染物接触其表面时,通过这些离子的强氧化还原能力将其甲醛、苯等有害物质分解成二氧化碳和水,从根本上去除甲醛、苯等有害物质。因为这层纳米级薄膜本身不参与反应,几乎无任何消耗,如果不破坏、不流失,可以长期有效。

  五、纳米银复合生物酶甲醛催化分解技术的优势

  作为新一代空气净化技术,中科纳米的纳米银复合生物酶甲醛催化分解技术在业界已经取得领先优势。

  第一代:以味盖味,空气清新剂;

  第二代:氯化钙等化学除味,二次污染严重;

  第三代:重金属催化,氧化剂催化;效果受限

  第四代:光触媒,产品参差不齐纳米尺度决定催化活性,无光场所效果微弱;

  第五代:生物酶技术,活性酶种类决定分解能力,持续时间短。

  新一代技术:纳米银复合生物酶制剂,同时拔除板材内部甲醛和游离态的甲醛,效果明显,不受场所场地限制,不反弹,持久有效。

  六、应用范围

  办公场所、娱乐场所、宾馆、饭店、家庭等室内空气治理。

  七、中科纳米生物酶产品特性应用效果

  1. 产品起效快,喷洒15分钟后即可见效,数小时内即可清除游离状态的甲醛等有害物质,持续时间长。

  2. 短时间内能够彻底去除甲醛、苯、氨、TVOC等有毒有害物质。

  3. 同时具有杀菌、防污、防霉、消臭的效果。

  4. 生物酶纯植物提取,安全级别更高,基本无味。无须光照即可持续分解。

  5. 施工工艺:先喷产品在物体表面形成保护膜,形成基础膜,紫外灯照射3分钟激活,30分钟至24小时之内同样喷涂方法将生物酶喷剂喷在需要清除甲醛的位置,清除分解甲醛能力更强,治理甲醛污染能力更强,对难除的阴暗房间,异味明显改善。

  更多详情请访问:www.casnano.com

  八、企业荣誉

  国家高新技术企业

  北京市科委项目承担单位

  北京市纳米科技产业(国家级)园区企业

  北京纳米产业联盟理事单位

  2015年全国科技周 “最受公众喜爱奖”

  国家发明专利201310280710.X

  产品执行标准:Q/HRBJZ20004-2016

  北京公交集团21000辆车玻璃防雾标配产品

  郑州宇通客车玻璃防雾供应商

  金龙客车玻璃防雾供应商

  福田欧辉客车玻璃防雾供应商

  …….

 

 

 

 

  九、治理案例

  北京上门服务检测治理甲醛污染:

  北京君合律师事务所9000平米甲醛治理施工

  北京春天互娱公司850平米治理

  北京回龙观幼儿园治理施工

  神华集团职场甲醛清除治理施工

  飞行中心800平米除甲醛施工治理

  中广核新能源公司除甲醛治理施工

  北京金典少儿中心甲醛检测治理施工

  新村老龄公寓免费甲醛检测服务

  乐视新办公区达美中心治理施工

(财编:黄潮洁)