用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 股市动态 > 主力动向 > 第四届北京市小学生绿色创新挑战赛成功举办

第四届北京市小学生绿色创新挑战赛成功举办

发布时间:2017-11-13 11:03来源:A彩娱乐欧阳佳字号:

  【2017.11.11—北京】由北京教育科学研究院基础教育课程教材发展研究中心和国际青年成就中国部(Junior Achievement China,以下简称“JA中国”)共同主办,陶氏化学(中国)投资有限公司(以下简称陶氏)协办的“未来城市,绿色畅想——北京市第四届小学生绿色创新挑战赛”日前在京举行。

  从北京市各区县脱颖而出的13支团队将在比赛中展示他们自己“研发”的充满童真创意的绿色产品和服务。这是自2014年起北京教科院课程教材中心与JA中国联合举办的第四届面向北京市小学生的重要活动,旨在进一步推动国际优质课程资源的推广实验,拓宽北京市中小学生的活动领域和研究视野,培养小学生的国际化视野、探究意识、环保意识、创新能力以及未来企业领导能力。

  本次比赛活动是在《我们的城市》课程基础上进行的,《我们的城市》始于2007年,由JA中国开发设计,陶氏独家赞助,从北京、上海、广州三地开始推广。2012年-2013年北京教科院课程中心与JA中国合作,经本土化改编教材内容与结构后,《我们的城市》成为北京市第一套改编版小学地方课程教材。

  本次比赛由北京市教育科学研究院基础课程教材发展研究中心杨德军主任、通用汽车公共政策及政府事务副总裁谢崇伟先生、AT&T中国董事长朱军先生、陶氏化学公司专利许可经理桑迎女士、JA中国高级项目总监吴琪君女士等担任嘉宾评委。

  同时,还有大约50名大众评委来到活动现场,一起观看了同学们亲手布置的精美展台和产品实物,并在“绿色产品展销会”、 “绿色产品发布会”、“大小CEO面对面”等环节中与这些绿色创新家进行了平等、开放的对话和互动。

  JA中国项目与业务发展高级总监吴琪君女士表示:“与教科院课程研究中心合作四年多以来,我们看到越来越多的学校开展《我们的城市》课程,小学生们也从单一考虑环境可持续角度,渐渐有了经济可持续发展的理念,产品更加具有创造性和实用性,这对未来双创人才的培养打下了坚实的基础。”

  关于JA中国

  青年成就(Junior Achievement)是全球最大、发展最快的教育非营利组织之一,成立于1919年,在全球120多个国家和地区免费为青少年提供课程及活动。JA中国创立20多年以来,作为连接教育界和工商界的桥梁,通过与企业和学校合作,开展以企业志愿者、体验式教学和国际性平台为特点的涵盖各年龄段的经济与商业课程。JA中国目前在全国35个城市的大、中、小学开展超过17种课程和活动,迄今累计受益学生人数超过5百万,参与志愿者达71,283人,参与学校1225所。更多信息请浏览官网:www.jachina.org

  

  关于陶氏化学公司

  陶氏化学公司(简称陶氏)是陶氏杜邦(纽交所代码:DWDP)的一个下属子公司,汇聚科学和技术知识的力量, 提供人类进步所必需的高端材料科学解决方案。陶氏拥有行业内最广泛、最强大的解决方案,通过强大的技术、资产整合、规模效应及竞争能力,能够解决复杂的全球挑战。陶氏以市场驱动和业界领先的业务组合,包括高新材料、工业中间体以及塑料业务,为包装、基础设施、消费者护理等高增长市场的客户提供品类广泛的、基于差异化技术的产品和解决方案。

  附:比赛结果

  

  JA中国媒体联系:

  李盼 nicoleli@jachina.org

  010-65515235*29/18513720076

(财编:欧阳佳)