用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 房产要闻 > 站在巨人肩膀上的大房鸭

站在巨人肩膀上的大房鸭

发布时间:2017-10-24 16:56来源:A彩娱乐欧阳佳字号:

  在人工智能与大数据时代,算法的重要性不言而喻,调配着供需关系,协调着资源与人,是企业提供优质服务的关键所在。

  以Uber为例,其算法经过四个阶段的改进,由基于Google的API算法,到浮动溢价算法,到自动匹配算法,再到如今的全局优化算法,可谓步步精进。而滴滴打车著名的算法“滴滴大脑”,拥有准确的预测能力、智能的调配能力。几乎每一个引领时代的公司背后都有一套不寻常的算法。

  大房鸭是全球首家去中介互联网房产交易平台,目前拥有真实房源4万余套,日均万人活跃线上,上家下家,卖房买房。

  那么,没有一个中介人员、没有一家线下门店、仅凭数千兼职社区顾问协助交易的大房鸭,是如何有条不紊处理本就复杂的房产交易的?而在其高效化人性化的运作背后,是什么样的算法在支持调配着?

  大房鸭通过大数据和智能搜索引擎,把数以万计的有房产服务需求的上下家、兼职提供服务的社区顾问、摄影师等角色串联起来。连接这些角色节点的核心技术手段是大房鸭独创的“引力场算法”——即一套基于物理学引力场理论而开发的LBS派单算法。

  根据爱因斯坦的广义相对论,天体本身的质量会导致周围的时空弯曲并产生引力场,不同的天体,质量不同,引力也不同。

  受其启发,大房鸭计算机系统把平台上海量的角色节点(上下家用户、社区顾问、摄影师等)组成的业务网络模拟成宇宙星空,并实时计算出分布其中的每一个社区顾问的“质量”,用户评价越好,优先指派越多,成交率越高,则“质量”越大,其“引力场”就越强。“引力场”的强弱,决定了社区顾问在平台上获取业务派单机会的优先级。

  简单来说,大房鸭是把描述引力场的物理学公式应用到互联网行业。比起传统的分区域的层级式业务管理体系,大房鸭平台依靠自动化算法,将运营效率提高了2.5倍以上,并减少了95%的管理人员。

  本质上,大房鸭是一套智能化的自动网络系统,无需投入很大的人力,就可匹配和驱动精准的服务,这是算法的价值,否则投入再多人力都无法高效地满足市场需求。

  通过自动化算法、房产大数据估值系统、机器写作、房产搜索引擎、物联网设备房产ATM机等一系列自主研发的技术,大房鸭在努力提高生产效率的同时,大大降低了运营成本。通过技术及模式的不断创新,大房鸭可以持续为广大用户节省更多的费用、创造更大的价值。

(财编:欧阳佳)