用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 中投摩根受邀参加美特好“融合变革·聚力新零售”高峰论坛

中投摩根受邀参加美特好“融合变革·聚力新零售”高峰论坛

发布时间:2018-02-09 12:23来源:中国网黄潮洁字号:

  2月8日下午,山西美特好连锁超市股份有限公司举办的“融合变革·聚力新零售”高峰论坛暨年度供应商大会在山西国贸大饭店金色大厅隆重召开,中投摩根副总裁赵夏炎女士受邀出席,并在现场与山西零售行业内的大咖互动交流。

(中投摩根副总裁赵夏炎女士)

  美特好是中国百强商业连锁集团企业,创立于1993年。公司是以超市大卖场为主营业态,融和SPAR美特好生鲜、美特好便利、CITY SHOP、美都汇购物广场、美特好团购网、星美电影城、妈妈宝贝孕婴童购物中心等为一体的大型零售企业集团。在发展的过程当中,美特好不断突破本土,接轨国际,引入国际化的卖场设计理念,引领区域商圈消费形式,进一步加速企业与国际零售接轨的步伐,此次论坛也是其升级为线上线下深度融合的新零售企业的未来转型计划的重要环节和体现。

(赵夏炎女士与美特好集团董事长合影)

  赵夏炎女士首先代表中投摩根公司对美特好送上祝福,希望在2018年双方继续携手共进,合作共赢,通过中投摩根的供应链金融支持新零售发展。

  中投摩根成立于2014年,依托集团的几大业态,安全稳定运营三年多以来,一直坚持通过创新的思路和方法,充分发挥互联网金融的优势,为实体经济服务。在2017年,中投摩根开启 “区块链+供应链金融”创新模式,在金融科技领域完成新的突破。

  在供应链金融模式中,中投摩根担当连接核心企业和上下游企业的角色,将金融业与供应链管理结合起来,为企业的采购、生产以及销售、售后等各个环节提供金融支持。中投摩根始终以核心企业为出发点,高效地解决供应链条上的资金流问题。

  2017年,中投摩根和山西美特好达成战略合作,双方在零售领域开展供应链金融业务合作,通过核心企业供应链数据支持,以及充分的信息披露,帮助供应链上中小供应商企业解决融资难问题,发展普惠金融,同时促进中投摩根作为金融科技公司服务实体经济的企业使命得以实现。

(赵夏炎女士与美特好部分供应商代表合影)

  一般来说,一个特定商品的供应链从原材料采购,到制成中间及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中,将供应商、制造商、分销商、零售商、直到最终用户连成一个整体。之前的很多案例告诉我们,如果供应链出了问题,大多情况下都是因为供应商无法正常按照合约提供产品或支付账款所引起的。核心企业需要关注的是,供应商不能及时提供货物的原因也大多因为资金上的短缺,为了这个产业链条的顺利流动和发展,更应该倍加关注资金流的状况。

  当前越来越多的交易开始通过赊账的方式进行,企业应当审视到他们存在的风险以及采取积极的方式提高整条供应链的效率。中投摩根的供应链金融业务正是为了解决这个问题应运而生,弥补了一些供应商被银行压缩的传统流动资金贷款额度,为核心企业提供了一个面向供应链系统成员的一揽子解决方案。即便单个企业达不到某些风险控制标准,但只要这个企业与核心企业之间的业务往来稳定,中投摩根就可以不只针对该企业的财务状况进行独立风险评估,而是针对单笔业务融资、传递核心企业信用,并促成整个交易的实现,为核心企业乃至整个业务链条中的供应商解决了很多的后顾之忧。

(“融合变革·聚力新零售”大会现场)

  在2017年与山西美特好达成战略合作之后,目前中投摩根已经为太原市佳美佳贸易有限公司、太原市中远翔贸易有限公司、山西溢滴香调味食品有限公司以及山西晋鹏商贸有限公司等多家供应商筹集到一定数目的款项解决其资金流动上的困难,18年预计将为更多的行业及其供应商解决资金问题。

  中投摩根将始终积极支持实体经济,在新技术的赋能下一如既往地为为解决小微企业的融资难、融资贵问题而不懈努力,最终实现服务实体经济及普惠金融的使命!

(财编:黄潮洁)