用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 财经新闻 > 红八财富:居安思危

红八财富:居安思危

发布时间:2018-01-24 14:42来源:中国网卢群字号:

  红八财富:居安思危追求稳定,是很多人找工作的目标,感觉只要有一份稳定的工作就能生活无忧。其实,这个观念还是从我们父辈传下来的。我们父母那一辈都吃大锅饭,靠国家养着,所以工作特别稳定,工资也特别稳定。

  但是现在呢,时代已经变了,各种国企也在裁员。最明显的就是银行,以前大家都把银行当成金饭碗,现在银行都在裁员,不仅是股份制银行,连四大国有行都在裁员。

  我身边一个银行的朋友就是如此。最近,他所在的银行要求后台转前台,就是把后台部门砍掉,然后要求后台的员工转去做柜员或者客户经理。而且还取消以前的定岗定薪,现在转去前台岗位,工资拿多少全看你个人能拉多少存款能卖多少理财。

  我这个朋友现在很纠结:转去前台吧,收入铁定会下降,业绩不好还会被辞退;直接辞职吧,外面也没有好的工作机会。

  你看看,这就是所谓稳定工作的下场。几年如一日拿着一份死工资,当暴风雨真的来了,你才会发现这份死工资并不能给你多少安全感。所以,死工资其实并不等于稳定,特别是如今经济环境不好的时候,就靠一份死工资可能真的会逼死自己。

  就好像之前跳楼自杀的中兴程序员,看上去工资收入也很高,但其实这份稳定的高收入不过勉强维持着当前的生活。一旦失去这份工资,生活质量就维持不下去了,自己也没什么退路了,所以最后被逼走上了绝路。

  现实生活中,类似的现象我相信有很多。看上去有车有房收入不错,但其实刨去房贷车贷、子女教育和生活开销,就剩不了什么钱了,口袋比脸还干净。要是不失业还好,一旦面临降薪或者失业,很多人的生活就被击垮了。即使退一步来说,就算收入稳定,但如果工资只是处在吃不饱饿不死的状态,面对不断上涨的物价,你其实是越来越穷。

  所以,一份稳定的工资并不等于你想象中的稳定。如果你的全部生活都靠一份工资来支撑,没有其余任何出路,其实是一件很危险的事。不妨现在就利用稳定期做一下投资理财,增加技能也好,增加财富也好。总之自己不要闲着,更别让资金闲着,居安思危嘛。

  如果不会炒股,没时间玩那些拼技能的理财产品,不妨投资二手车众筹项目。

  “二手车”+“众筹”作为互联网投资的创新形式,其流程较为简单清晰:

  一、车商获得车源信息,选择具有一定利润空间的二手车在网站发起众筹。

  二、如果在规定期限内成功募集到目标金额即众筹成功,如果没有募集到目标金额,其认筹金额将退回到投资人的个人账户,不产生任何利益。

  三、众筹成功的车辆于车商处寄卖,周期一般为2个月,在周期内成功售出车辆视为众筹成功,超过周期会将资金返还给投资人。

  四、手续完成之后资金到账,平台方收取一定数额的佣金及扣除相关手续费用后对投资人进行回款,投资人获得本金和利润,其利润按照投资人出资比例进行分配。如果超过投资期限,车辆仍未变现收益,平台将采取溢价回购,保障投资人的资产安全。

  目前,国内正式上线的二手车众筹平台有三十余家。“红八财富”平台显现出越来越好的发展势头,相信凭借独特的业务模式、科学的管理方法,一定会成为二手车众筹平台中的领头羊。

(财编:卢群)