用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 不再伺候煤炉子!中广欧特斯空气能助力北方民众过个舒心暖冬

不再伺候煤炉子!中广欧特斯空气能助力北方民众过个舒心暖冬

发布时间:2018-01-25 11:05来源:中国网卢群字号:

  

  想必生活在北方农村的消费者肯定会知道,家中冬季采暖时一般都用燃煤炉,每天早上、晚上都要在院子里把煤块敲碎,然后再烧,不管外面多么冷,都要一手拿锤子,一手拿铁锹,敲碎后运到屋子里,另外,白天晚上的都要时常的查看炉洞里燃烧情况,一是防止熄灭,影响采暖,二是防止煤块没烧起来,在炉洞里闷着烟,防止煤气中毒。

  现在不一样了,随着北方“煤改电”清洁能源采暖的实施,广大的农村市场开始用上了空气能热泵采暖,记者在山西太原一户农户家里看到,平房外面的墙根上安装了一台中广欧特斯空气能热泵采暖机,户主王阿姨说到:不用早起烧煤炉,也不用担心煤气中毒了,现在家中干净也暖和了,亲戚朋友、邻里街坊的来串门做客,也能坐住了,以往烧燃煤炉时,不光弄得屋里呛,屋里脏,也不暖和,坐一会脚都冷,很难受。

  王阿姨屋里的墙上挂了一个温度计,显示温度是22.5摄氏度,确实非常的暖和。而王阿姨家中的热泵采暖几乎是北方许多新农村采暖的一个缩影,随着经济水平的提高,民众对于舒适生活也提出了更高的诉求,在国家倡导新低碳经济的大环境下,空气能热泵采暖逐渐进入越来越多的家庭。

  作为服务北方地区“煤改电”的空气能热泵专业品牌、中国航天事业战略合作伙伴——中广欧特斯北方市场负责人表示,在采暖安全上,空气能无可挑剔,在采暖舒适度上,空气能热泵采暖更是在诸多采暖设备中遥遥领先,科学证明,冬季室内采暖温度舒适度的温度界定是在18℃到25℃之间,只有采暖温度达到这个温度值,采暖才能称得上是舒适采暖,空气能热泵采暖用户能够真真切切感受到中广欧特斯采暖设备带来的18℃—26℃的采暖区间,媲美集中供暖。

(财编:卢群)