用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 苏州生意圈吴超:“双十一”乱带节奏!老板的痛,只有老板知道!

苏州生意圈吴超:“双十一”乱带节奏!老板的痛,只有老板知道!

发布时间:2017-11-09 10:14来源:A彩娱乐欧阳佳字号:

 

  上个世纪90年代初,光棍节诞生了,可谁都没有料到,在十多年后,这一单身狗的自嘲节,竟然被马云爸爸发展壮大,成了电商的购物狂欢节,而且已风风火火地延续了八年之久。今年,阿里、京东、苏宁三大电商企业巨头,更是各显神通,无人零售、机器人、大数据、智慧物流等新产品、新业态和新玩法一起涌来,冲击着我们的眼球,也拉扯着消费者的钱包,可是,这一年比一年光鲜的数据背后,老板们,你们真的赚到了吗?

  我看,恐怕未必吧!

  不可否认,“双十一”的确给老板们带来了商机,有的迅速成长,也有的名利双收,可是,金字塔顶部如此辉煌,不过是踩着无数的尸骨堆砌出来的而已,事实就是,大部分老板在默默的陪跑之后,赔了夫人又折兵,甚至有些企业和品牌从此销声匿迹。

  就拿三只松鼠来说吧,它从上线到登顶该品类第一仅用了65天,它的销售业绩一直名列前茅,推广资源也是其他商家望尘莫及的,可对于“双十一”这一天来说,鼠老爹坦言,“去年卖了2.5个亿,可是,亏了几百万。”

  连拥有如此优质的资源和业绩的商家都没有赚到钱,而是在赔本赚吆喝,可想而知,其他商家的投入产出比如何了。

  或许有些人会说,能打响名气也算是赚到了,总不是颗粒无收嘛,那我们可以再看一个例子。

  客邻尚品是天猫较早的跨境电商之一,除了跨境业务之外,还做一些传统品牌的线上代理,曾经经历过六次“双十一”,崔淼表示,“短期看,对宣传业务是一个好事儿,长期不一定,促销固然要有,但是不能这么简单粗暴。”

  解析一下这句话,就是,规模巨大的双十一确实带来了高流量,可是留存率却并不乐观,甚至很低,无法起到一个长期有效的效果。

  说了这么多,我只想说,其实,不管是电商,还是传统企业,能赚钱的依旧是少数,绝大多数老板还是处于在生死线挣扎的边缘,所以,在不需要烧钱的前提下,如何赚钱,这才是你思考的重点!

  我跟我们苏州生意圈的老板们多次交流过,现在的生意的确不好做,过去卖方市场供不应求,现在买方市场供大于求,但是,不好做不代表没有商机,只要换个角度看问题,你会发现有些问题根本就不是问题!

  在说答案之前,我再举一个例子。

  蒙牛集团的创立者牛根生当年创业时,也跟很多老板一样,缺一少十,可是蒙牛却跑出了火箭一般的速度,他靠的是什么呢?

  他没运输车,就整合个体户投资买车;没宿舍,整合政府出地,银行出钱,员工分期贷款,如此一来,农民用信用社贷款买牛,蒙牛用品牌担保农民生产出的牛奶包销,蒙牛一分钱没花,整个北方地区300万农民都在为蒙牛养牛。

  蒙牛的这个案例告诉我,只有做好资源整合,才能赚钱!

  我在苏州做生意的这十年间,深谙客户资源的重要性,因此成立了苏州生意圈,积累了强大的资源群,而我的每个资源群都有上百名客户,他们有着不同的需求,这样就方便跟同行们做资源交流共享,彼此介绍符合自己需求的客户认识,并间接扩大了各自的资源量,这样形成的一个生意圈,也在日益壮大!

  我想,任何企业家都不可能拥有世界上所有的资源,你手中可支配的资源总是有限的,想要实现自己的发展目标,就必须利用自己手中可占用和支配的资源与他人交换自己所需要的资源,同时让对方也能得到他想要的资源!

  我是苏州生意圈吴超,我愿意将我这些年积累的资源,共享给各位老板,如有需要,请与我联系,祝各位老板多多赚钱,财源广进!

  欢迎关注我的微信公众号【生意圈汇天下】

  或直接来这里找我!江苏省苏州市高新区滨河路大道集团4层

   关键词:苏州生意圈 双十一 生意圈吴超 马云 赚钱

(财编:欧阳佳)