用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 社会新闻 > 浏阳高新区:开放招商招活一池春水 引出一片天

浏阳高新区:开放招商招活一池春水 引出一片天

发布时间:2017-11-03 14:26来源:A彩娱乐黄潮洁字号:

  8月25日,中部智谷·汽车零部件产业园工业地产项目落户浏阳高新区。

  红网时刻新闻记者 刘露 通讯员 宁琼雅 长沙报道

  2017年7月12日,湖南(浏阳)新能源汽车产业合作推介暨招商项目签约仪式在浏阳高新区举行;

  8月25日,中部智谷•汽车零部件产业园工业地产项目签约仪式在浏阳高新区举行;

  9月27日,钧达、艾帕克两家上市企业汽车零部件项目同一天签约落户浏阳高新区。

  在“项目为王”的时代,对于一个茁壮成长的园区来说,招商引资就是园区的龙头和指挥棒。

  浏阳高新区就用时间和数据证明了这一切。近期一个个喜讯,都是近年来浏阳高新区不断完善基础设施配套、优化投资环境所取得的喜人成果,也是浏阳高新区先谋快动、抢前抓早的有为之作。

  11月2日-3日,2017长沙园区工业地产招商展示大会在湖南国际会展中心开幕,本次展会是由长沙市人民政府首次举行的引全国企业入长入湘、落实产业扶持政策、精准招商引资的园企盛会,旨在大力提振实体经济,为广大中小微创群体提质升级,促进创新创业,打造一个产城发展的智慧平台,促进长沙市园区经济健康、持续、稳定发展。

  本次展会展示长沙各园区工业发展成果、未来规划、优势产业和优惠政策。展览内容首次完整涵盖园区工业上下游市场,为长沙与省内外园区产业界的交流搭建平台。

  长沙“五区九园”最具特色的工业地产项目纷纷亮相。其中,浏阳高新区带着中部智谷•浏阳汽车零部件产业园、中欧汽车零部件产业园、智能制造创新创业园、新能源汽车零部件产业园4个项目走进了全国首创的2017长沙园区工业地产招商展示大会现场,吸引了不少企业前来咨询。

  记者在展会现场了解到,此次浏阳高新区带来的项目之一“中欧汽车零部件产业园”,是今年园区与瑞士企业欧拓集团合作打造的项目。项目利用园区原有企业的闲置土地和厂房,通过内部改造和新建厂房相结合,总投资12亿元,打造高档汽车零部件园区新中心。目前产业园已有欧拓、江凯、金达、大唐等企业入驻,全面建成达产后预计产值可达20亿元,创税超2亿元。

  在今年的浏阳重大项目观摩时,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋点赞园区的项目,他表示,“浏阳高新区的‘中欧汽车零部件产业园’即积极响应了国家‘一带一路’倡议,成为湖南连接新丝绸之路经济带的亮丽风景线;又结合了‘腾笼换鸟’的发展政策,充分有效地利用了园区闲置土地和厂房。”

  2017年以来,浏阳高新区紧扣国家大兴实体经济、浏阳市“大项目推进年”工作主题,突出“招大引强、项目攻坚、创新转型”三大主攻,奋力建设以智能制造为特色的“千亿园区”和国家级高新区。

  以招商引资为“第一菜单”,紧紧围绕主导产业招大商引优商。落户浏阳高新区的汽车零部件项目呈“喷井”之势。

  浏阳高新区管委会副主任张露在接受采访时表示:今年来,浏阳高新区主要突出新能源和汽车零部件产业招商,进一步在长三角、珠三角地区拓宽招商引资渠道。创新招商方式,大力开展行业专家顾问招商,强化了信息的精准性和对称性;通过小分队招商、招商推介活动,瞄准重点区域、突出重点项目,招商工作势头良好。

  汽车及零部件产业是高新区的主导产业之一,目前园区已聚集了博大机械、义和车桥、波特尼线束、信质电机、凯中电气、湖大艾盛、永昌汽配等百余家国内外品牌汽车配套生产企业,涵盖发动机、起电机、车桥、传动系统、内外饰件、车架等8大产品体系,配套服务国内外20余家知名整车企业,实现产值达120亿元。

  “截至目前,今年园区引进项目已突破50个,其中汽车及零部件产业项目23个,园区的汽车及零部件产业的集聚效应进一步增强。”张露介绍,除致力发展汽车及零部件产业,园区正在着力建设湖南首个新能源汽车产业基地,将立足新能源汽车整车及相关核心部件产业发展,力争通过5年时间,将其打造成为全国知名、产值达600亿元的湖南新能源汽车产业基地。

  http://bj.news.163.com/17/1103/09/D2ADEEL1043897TC.html

  http://bj.news.163.com/17/1103/10/D2AH37GA043897TC.html

  http://bj.news.163.com/17/1103/13/D2AQKRPO043897TC.html

(财编:黄潮洁)