用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 上市公司 > 360故事机为孩子打造美好童年 art+798儿童艺术节盛大开幕

360故事机为孩子打造美好童年 art+798儿童艺术节盛大开幕

发布时间:2017-05-28 22:59来源:中国网黄潮洁字号:

  2017年5月28日,第四届art+798国际儿童艺术节在798艺术区如期举办。本届艺术节围绕“童享·发现·珍藏”三大核心主题,开启儿童艺术价值发现与培养的新纪元。主办方率先建立了全国首家儿童艺术馆——798国际儿童艺术馆,以收藏、展示、公教、对外交流为核心,以本次艺术节为契机,全面启动儿童童享·发现·珍藏的综合体系,致力于发掘和推广最具潜质的儿童艺术家与艺术作品。

  现代社会模式化和规则化的教学制度往往忽视了孩子们创造力的培养,而创造力却是孩子重要的潜能之一,为了帮助孩子们找回属于他们的原初创造力,活动主办方借力中国798艺术区平台,也邀请了众多专为儿童健康成长而打造的智能硬件到场助阵。其中360公司的360儿童机器人与360智能故事机就在受邀行列当中,两者均为360公司在儿童智能硬件领域推出的黑科技产品,专为孩子的成长过程提供细心陪伴与照料。

  360儿童机器人于2016年7月份首次面市,其主打家庭陪伴、亲子互动、儿童早教、益智娱乐等多种特色功能,以这样一款智能儿童机器人,帮助孩子度过一个丰富多彩的童年。360儿童机器人内置数百款具有教育意义的童话故事模板,实现“K故事”功能,让通过短暂的“KTV”式录制,便可让孩子随时随地听到爸爸妈妈讲述的故事。

  360儿童机器人首创的AR幻镜空间功能,是一个基于AR技术专为儿童开发的趣味学习应用。安装好配件后,孩子可以用字母卡片与机器人进行互动,学习单词,并能够看着屏幕中的图案练习绘画。寓教于乐,有利于激发孩子的创造力,赢在人生的起跑线。

  此外,360旗下另一款高品质儿童智能硬件360智能故事机亦一同现身798国际儿童艺术节。这是一款陪伴型早教产品,有粉蓝两色可供选择。360智能故事机可视版基于360人工智能云霞的人脸检测引擎,能精准识别孩子的脸,自动记录孩子成长的精彩瞬间,帮助父母创作专属孩子的成长小视频日记。

  360智能故事机内置海量优质内容,让父母带孩子外出游玩时即便没有网络也能随时随地听故事。其依托360人工智能研究院强大的智能语音引擎,只要孩子按住“语音点播”键,说出想听的歌曲或故事,即刻播放。父母可在绑定同名APP后,手机控制故事机,为孩子播放摇篮曲或英语儿歌等。360智能故事机全面陪伴孩子,激发孩子的创造力,帮助孩子不断学习、成长。

  孩子们的童年应该是美好的,360公司在国际儿童艺术节上展示的这两款智能陪护型产品,除了陪伴孩子们健康成长,还能激发孩子们的创造力,让学习不再局限于读书写字,发现童真保护童真,使每位孩子都能够拥有美好的回忆。

(财编:黄潮洁)