用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 劲牌召开工程合作商会议,严格把关质量、品质

劲牌召开工程合作商会议,严格把关质量、品质

发布时间:2018-01-25 13:41来源:中国网卢群字号:

  劲牌公司2017年工程合作商会议在科技楼报告厅顺利召开。本次会议共有40家工程合作商及工程中心人员共计110余人参加了会议。公司副总裁夏振千、工程中心主任刘庆兵及各部门经理参加了会议。

  本次会议的主题是“增强质量意识,提升工程品质”。工程管理部经理陈礼松主持会议并致欢迎辞,陈经理指出,工程中心举办此次会议,旨在向合作商传达新年度公司“工程质量提升年”相关质量要求、工作目标,让合作商深入了解公司工程项目建设管理的要求,探讨未来技术创新、管理互助的合作模式,以此共同成长,互惠互利。实现双赢。同时总结公司2016-2017经营年度工程建设工作,表彰优秀合作商、优秀个人,树立典型,营造积极向上的竞争氛围。

  会上,劲牌公司副总裁夏振千就公司近年来的发展状况、公司未来工程建设规划以及工程建设中存在的问题与合作商进行了交流。夏总指出,劲牌公司的合作理念是共存、共创、共享、共赢,与合作商文明合作、共同成长,建立世代传承的战略伙伴关系。希望能在公平、公正、公开的环境下,与我们的合作商一同搭建坦诚互利、廉洁单纯的合作平台,共建阳光和谐、风清气正的合作双赢关系。希望各合作商理解和认同公司文化理念,在今后的合作中积极践行公司企业文化,努力将公司工程建设成精品、优质工程。

  会上对2016-2017年度工程建设优秀合作商、优秀项目经理、优秀项目监理、先进个人进行了表彰,湖北华信工程监理有限公司总经理刘钢、艺海建筑装饰工程有限公司项目经理颜树源分别作为优秀合作商、优秀项目经理代表发言。

  随后,工程设计部经理石世雄就公司近些年来工程建设中存在的一些质量问题和典型案例与参会人员进行了分析,石经理重点就公司工程建设个性化标准、按图及规划施工、工程结构安全、细部节点施工规范、门窗安装工程、通透围墙施工、墙砖脱落、施工不规范行为等9个方面结合公司工程实际现状进行了系统的讲解,要求各合作商加大管理力度,严格按图纸规范施工,切实提高工程项目建设质量。

  会议最后,工程中心主任刘庆兵就“增强质量意识,提升工程品质”的会议主题与参会合作商进行了沟通。刘主任首先就工程人的成就感与责任感与大家进行了交流,指出工程建设质量关乎建设者和使用者的人身安全,关乎使用者是否方便使用、也关乎建筑的整体使用寿命。一个人责任心不强,一个环节没有把好关,我们的整个工程都有可能发生重大的质量和安全事故,我们的工程也有可能成为垃圾和短命工程而被世人责难。只有我们每一位参建人员尽心尽责,切实履行自己的责任,严格执行施工规范,才能打造精品工程和百年工程,我们才会有更大的成就感。刘主任随后就公司工程项目建设中存在的问题以及“工程质量提升年”相关工作思路进行了沟通,要求各位合作商要将“工程质量提升年”的工作目标和工作要求向所有的施工人员进行传达和强调,督促施工人员在施工过程中严格按规范施工,加强施工过程质量管控。同时要求各项目部和监理要主动发现和暴露工程施工中的质量问题,严格督促施工单位规范施工并加强检核处罚,真正落实“工程质量提升年”相关工作,为公司交上一份满意的答卷。

  劲牌公司与各合作单位是紧密的利益共同体,劲牌公司工程建设质量提升需要我们每一个人的积极参与和主动担当,我们当中的每个人都是一个责任主体,都要努力发挥各自的力量。希望所有合作商都能积极响应我们“增强质量意识、提升工程品质”的号召,勇于担当,切实履行各自的职责,共同建设劲牌精品工程,打造劲牌百年基业!

(财编:卢群)