用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 京东金融达沃斯透露国际战略:继硅谷后,以色列、欧洲或将设研发中心

京东金融达沃斯透露国际战略:继硅谷后,以色列、欧洲或将设研发中心

发布时间:2018-01-25 10:19来源:中国网黄潮洁字号:

  刘强东早前曾表态,京东金融的目标是成为全球金融科技领域的Top 3。要成为全球的Top 3,那意味着京东金融需要在国际化的步子上迈得再大一点,走得更快一些。

  事实上,也是如此。

  1月23日中午,达沃斯世界经济论坛召开,在达沃斯Hard Rock酒店顶层的“冬季花园”餐厅,京东集团董事局主席刘强东率京东高管团队宴请了数十位国际顶级公司的领军人物,被誉为“2万亿美元朋友圈”。

  京东金融CEO陈生强也位列其中。

京东金融CEO陈生强与全球金融大佬齐聚一堂

  在陈生强的那一桌里,都是金融界名声如雷贯耳的大牛:加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官Mark Machin、VISA总裁Ryan McInerney、纳斯达克交易所总裁兼首席执行官Adena Friedman、汇丰集团大中华区行政总裁Helen Wong、渣打银行大中华及北亚地区行政总裁Benjamin Hung、万事达首席创新官Garry Lyons、美国中经合集团创始人兼主席Peter Liu。

  不禁让人遐想,京东金融是否会和上述机构进行更多深入的合作,京东金融的国际化战略是否来到一个新的转折点。

  今年达沃斯论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,对于这一主题,陈生强围绕科技合作发表了见解。他表示,国际间的技术交流,是全球技术发展加速的引擎。从人类发展历史来看,合作可以说是人类取得一切文明成果的前提。京东金融愿意成为全球范围内数据与技术合作最开放的科技公司。京东金融一直致力于将数据、技术和场景连接,让金融更简单、更平等。

  长期以来,京东金融都以开放的姿态积极实现与金融机构的合作,以自己的科技能力服务金融机构。在中国,京东金融已经实现了从国有大行、到股份制商业银行、到城商行、农商行的全面合作,其中,京东金融与全球第一大商业银行中国工商银行的战略合作,更是银行业联手科技公司的佳话。除了在银行业实现合作大满贯,京东金融还和120余家保险公司、110余家基金公司,40余家证券、信托、评级机构达成合作,更是中国银联的战略合作伙伴,成为中国市场上与金融机构合作最广泛、最深入的科技公司。

  有了国内的丰富经验,与国际金融机构合作起来,想必更加得心应手。

  另外,陈生强还在达沃斯论坛上表示:“中国的科技公司正在全球设立数据实验室和AI研发中心,其中就包括京东金融。我们在硅谷设立了研发中心,未来不排除在欧洲、以色列设置新的研发中心。Google这样的巨头也在中国设立AI实验室。技术交流已经在呈现双向互动之态势,中国科技公司正在吸引越来越多的世界级科学家加盟。”

(财编:黄潮洁)