用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 京东金融陈生强与全球金融大佬齐聚一堂,上演“2万亿美元最贵朋友圈”

京东金融陈生强与全球金融大佬齐聚一堂,上演“2万亿美元最贵朋友圈”

发布时间:2018-01-24 17:22来源:中国网黄潮洁字号:

  会议之后总有饭局,谁组织饭局,都谁参加饭局,谁没参加饭局,组织者邀请了谁,没邀请谁,这一系列背后都有门道。一桌饭局的饭友,其实就是同一个微信朋友圈的好友。

  1月23日到26日,瑞士小镇达沃斯再次成为全球焦点。当地时间1月23日中午,在达沃斯Hard Rock酒店顶层的“冬季花园”餐厅,京东集团董事局主席刘强东率京东高管团队宴请了数十位国际顶级公司的领军人物,被誉为“2万亿美元朋友圈”。

京东金融CEO陈生强与全球金融大佬齐聚一堂

  持续发力的京东金融,自然位列其中。

  在饭局里,京东金融CEO陈生强与加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官Mark Machin、VISA总裁Ryan McInerney、纳斯达克交易所总裁兼首席执行官Adena Friedman、汇丰集团大中华区行政总裁Helen Wong、渣打银行大中华及北亚地区行政总裁Benjamin Hung、万事达首席创新官Garry Lyons、美国中经合集团创始人兼主席Peter Liu等金融界巨头同桌用餐、亲密交谈。

  这一幕不禁让人联想,京东金融是否会和这些金融巨头达成更多实质性的合作。

  事实上,崇尚开放与合作的京东金融在中国国内已经实现与400余家银行、120余家保险公司、110余家基金公司,40余家证券、信托、评级机构的合作。合作伙伴涵盖中国市场上所有主流的金融机构,是当前市场上与金融机构合作范围最广,也是唯一一家与国有大行、股份制商业银行、城商行和农商行等银行达成战略合作的科技公司。

  此次京东金融亮相达沃斯,陈生强与VISA、纳斯达克、汇丰银行、渣打银行、万事达等全球顶级金融机构的领袖齐聚一堂,为京东金融的国际合作打开了巨大想象空间。

  陈生强指出:“中国的科技公司正在全球设立数据实验室和AI研发中心,其中就包括京东金融。我们在硅谷设立了研发中心,未来不排除在欧洲、以色列设置新的研发中心。Google这样的巨头也在中国设立AI实验室。技术交流已经在呈现双向互动之态势,中国科技公司正在吸引越来越多的世界级科学家加盟。”

  我们有理由相信,与VISA、渣打、汇丰、万事达等国际金融巨头坐到一起,内在含义一定不仅仅是谈笑风生,谋求实质性合作,并将京东金融的科技能力输出给全球更多金融机构,才是理所当然之举。

(财编:黄潮洁)