用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 看三大行业CIO如何破局产业转型与创新

看三大行业CIO如何破局产业转型与创新

发布时间:2017-12-30 08:39来源:中华网root字号:

  当前,以大数据、云计算为代表的新兴技术已经广泛应用于各个产业,正在步入应用和实践的成熟期,在推动技术创新和产业转型升级中成效显著。而数字化转型不再只是IT和互联网企业的关注焦点,越来越多的传统企业也在不断寻求如何在产业转型中占据优势地位。产业转型与创新迫在眉睫,就在我们所熟知的制造业、金融业、航空业等传统行业,正在上演着一个个产业转型与创新的精彩故事。

  制造业:向智能化协同制造转变

  中钢集团是一家为冶金工业提供资源、科技、装备集成服务,集矿产资源、工程装备、科技新材、贸易物流、投资服务为一体的大型跨国企业集团。从信息化建设发展的历程来看,十几年前借助信息技术解决的是管理效率的问题,而现在中钢已经把信息技术上升到企业整体发展和转型的新动能,进入了战略层面、业务层面。

(财编:黄潮洁)