用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 如何拒绝“问题跑道”帝森论坛探讨新模式

如何拒绝“问题跑道”帝森论坛探讨新模式

发布时间:2017-12-29 11:33来源:中华网黄潮洁字号:

  由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第73届中国教育装备展示会2017年12月26日-28日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。据悉, 由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教育装备行业协会协办的第73届中国教育装备展示会2017年12月26日至28日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。

第73届中国教育装备展示会开幕式

  中国教育装备展已经成功举办72届,每次都吸引众多采购商。据悉,本届参展汇集中外企业1300多家,其中广东省参展企业314家;参展展位近8000个,其中特装展位7000余个,展出面积15万平方米。展位面积、展位数、参展企业等均为历届之最。PDA实际扫卡数据显示,12月26日第73届中国教育装备展示会第一天全天到场观众38313人,其中预登记观众2762人,现场观众35551人。到场观众总人次85688人次。

  在本次教育装备展示会举办现场,由广州市帝森康体设备有限公司和陶氏化学(中国)投资有限公司联合主办的“问题跑道解决方案及采购模式探索”研讨会,26日下午在广州琶洲展馆A区花城厅举行。出席研讨会的嘉宾包括中国教育装备行业协会副会长唐勤勇、教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张燕军、全国教育仪器标准化技术委员会委员安徽省教育厅项目办主任彭志新、广州质量监督检测研究院工程师黄宇梁。来自各地教育部门、各地学校代表共计70多人参加了研讨会。

研讨会观众

  会议上,陶氏化学张朝博士与大家分享了陶氏公司的发展历程以及无溶剂塑胶跑道的解决方案和无溶剂塑胶跑道的技术分类。广州帝森公司蔡冰容女士则针对去年爆发的“毒跑道”事件,分析了常见“有毒”塑胶跑道的产生原因,指出原有塑胶跑道采购模式隐藏的弊端,建议将学校的塑胶跑道项目从工程招标采购,改为教育装备招标采购,以避免此前层层转包后产生的弊病,让专业公司做专业的跑道铺装,使专业制造商成为教育装备采购的责任主体,从而有效避免产生“问题跑道”的人为隐患。她还展示“广州帝森DISEN”塑胶跑道在世界最热地区和最冷地区的使用情况,把“广州帝森DISEN”塑胶跑道出色的表现直观呈现出来。

  陶氏张朝博士演讲

  帝森蔡冰容女士演讲

  广东财经大学(原广东商学院)体育部袁旭主任,作为学校体育老师代表跟与会者介绍了该校赤沙校区一条由“广州帝森DISEN”在2007年建设的塑胶跑道“耐泡”的表现。该跑道因地势低洼经常遭遇水淹,至今仍然没有出现鼓泡、脱落等现象。袁主任不禁对“广州帝森DISEN”塑胶跑道材料的优良品质表示赞叹。

  广东财经大学袁旭老师

  国家级检测监督机构广州质量监督检测研究院工程师黄宇梁对塑胶跑道材料风险来源控制进行了分析讲解,为教育部门、学校代表在风险把控和学生健康上提供务实的建议。

  广州质检院黄宇梁工程师演讲

  广州帝森康体设备有限公司成立于2002年,是集自主研发、生产销售、工程设计及铺装维护于一体的专业化运动设施营造公司,是世界一流的塑胶跑道材料与硅PU球场材料整体解决方案的服务提供商。该公司高度重视产品更新换代与自主创新。2015年广州帝森康体设备公司与世界500强——美国陶氏化学公司合作,成为其中国代理商,联袂投入“环保无溶剂2.0、3.0”(DOW-DS无溶剂型)塑胶跑道材料的技术升级,专注环保、舒适、耐久的塑胶跑道研发,引领无溶剂体育铺装材料的发展,捍卫绿色环保校园。

  这次研讨会提出“问题毒跑道”的解决方法以及塑胶跑道的采购新模式,为教育主管部门及各类各级学校提供具有实践意义的参考依据,其意义重大,希望能得到重视和应用,以避免“毒跑道”祸害学生的身体健康。

  据悉,在各地出现“毒跑道”事件之后,国内部分省市已经开始采用“教育装备采购招标”模式进行采购塑胶运动场。

(财编:黄潮洁)