用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 哈尔滨市场加速合规化 易到加大冰城运营力度订单增长两倍

哈尔滨市场加速合规化 易到加大冰城运营力度订单增长两倍

发布时间:2017-12-28 16:11来源:中国网黄潮洁字号:

  记者 刘希阳

  随着本市冬季用车需求增长,易到近日宣布加大运营力度,确保冰城市民冬季用车需求。易到哈尔滨市负责人接受本报采访时表示,目前易到施行分城市精细化运营策略,根据各地情况不同,因地制宜。在首批重点运营城市中,冰城是首站。

  目前,易到已派遣城市运营团队进入冰城,多个渠道接洽租赁商,将接入更多车辆提升在本市运力。同时,加大力度开展市场活动,多举并行,平衡出行供需。

  冰城是易到重点运营市场

  据易到哈尔滨市场负责人范女士介绍,易到近期已派遣城市运营团队进驻冰城,针对冰城市场情况展开精细运营工作。

  范女士称,一方面正与哈尔滨当地的租赁公司展开合作,接入更多车辆;另一方面积极接入社会车辆,通过减免佣金、接单奖励等市场活动刺激运力增长。近十天来,冰城运力较之前增长了两倍。

  范女士表示,易到非常重视冰城市场,这是易到全国首批重点运营城市的第一站。易到已从本月开始,在冰城调集运力,力保用户出行。

  本月中旬,易到宣布调整运营策略,以更优政策和规则向服务商倾斜,并对核心服务商提供专门扶持。据介绍,这些政策和规则将率先在冰城市场推行,目前易到正广泛接洽冰城租赁商。

  据了解,通过这一段时间以来的接洽,多数租赁商给予了易到积极回应,东北地区多家租赁公司已与易到取得联系。目前,易到正对租赁商管理车辆按照网约车经营的有关规定,进行人、车、证三审核验。待核验合格并经过规范培训后,这些车辆即可加入到冰城运营中来。

  冰城用户:好打车了,余额能用了

  随着更多的租赁商和社会车辆进入,易到在冰城的运力得到了大幅提升。多名冰城易到用户表示,近日用易到明显好打车了。

  市民徐女士称,“在一年前注册了易到,里面充了5000元。今年头几个月用易到很难打到车,很多司机不愿意接单。但近期明显好了很多,叫车很快就有人接单,也可以选单了。之前担心余额花不完,现在也不担心了。”

  针对之前有市民反映的充钱打车难问题,易到上述负责人表示,关于退款问题,他们会根据《消费者权益保护法》和具体的充返情况,处理消费者的诉求和问题。除了网络平台的投诉渠道,他们也会考虑不同城市的不同需求,设立专门的客服为用户服务。

  对于个别租赁商结算问题,该负责人说到,在公司股权变更完成后,公司即刻进入租赁公司的款项结算程序。目前,多数所欠款项已结清,剩余欠款会陆续结算完毕。易到必将履行与租赁公司合约里的所有权责。

  另据悉,除接入租赁商车源和社会车辆外,易到正与哈尔滨市传统出租车行业企业展开合作,发挥互联网企业的技术优势与市场优势,助力传统行业的转型升级。

  易到称已全面回归 加速冰城合规化

  今年6月30日,易到兑现承诺开放了司机提现。11月8日,易到调整车主提现周期为每周提现。随后,易到缩短车主结算周期至20天。在一系列利好消息下,易到各地运力大幅回升,迎来全面回归。

  本月中旬,易到宣布“一体两翼”战略,未来打造以网约车为主体的全新业务线,并行发展汽车金融和境外出游业务。在这基础上,易到近期推出“百城合伙人”计划,因地制宜,全面施行分城市精细化运营,包括北京、上海、哈尔滨等地。

  目前,该公司正在积极申请冰城《网络预约出租车汽车经营许可证》,并尽力获得牌照审批,以便在《哈尔滨市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》实施后,冰城市民可以在易到获得更规范、便捷出行。

  同时,易到上述负责人称,公司在全国范围内的合规化进程也在顺利推进中。据了解,易到目前在全国范围内已获得23个地市的网约车牌照,在东北地区已获得大连、沈阳等地的网约车牌照。

  为确保车辆合规,易到还与公安部刑侦局及北京、深圳、四川等多地公安部门达成战略合作,建立出行安全筛查机制。通过这一机制,一方面有利于公安部门在安全防范、信息核查等方面对平台提供帮助与指导,保障乘车人权益,维护社会治安稳定;另一方面,公安部门将建立出行风险大数据,降低潜在犯罪的风险。

(财编:黄潮洁)