用户名:密 码:注册|找回密码设置首页 |财经日报旗下网站

当前位置 > 首页 > 财经要闻 > 企业新闻 > 如戏客栈开启时空隧道,第12期“故事+”编剧路演温情上演

如戏客栈开启时空隧道,第12期“故事+”编剧路演温情上演

发布时间:2017-03-09 18:18来源:A彩娱乐黄潮洁字号:

  2017年3月5日,第12期“如戏·故事+”剧本创意大赛,编剧路演在位于恒通国际创新园mee park智能馆内举行。 本期剧本创意大赛,突破以往限定主题的创作思路,由黄海老师亲自拟定,经过一次晋级赛和两次专业剧本策划会,21天反复讨论修改故事创作,在路演现场以“编剧经纪人+ 编剧”搭配的形式呈现作品 。最终,薛梅的作品《空的巢》夺得评委团的青睐,成为本期路演的冠军。如戏掌柜朱博文和编剧经纪负责人王宁联合为其颁奖。

(图为《空的巢》颁奖现场)

  由贾东岩、黄海、潘朴、唐龙等资深编剧组成的评委团表示,《空的巢》作为第12期“故事+”的冠军,其人物形象鲜活,主题深刻有趣,前期的平淡叙事与后期转折高潮形成的对比让故事很有张力,主人公的老艺术家气质和命运感让人难以忘怀。

  其余四组故事也都各有风采。张梦缘带来的《小光1.0》以人工智能为切入点,讲述人类与人工智能间的感情纠葛,题材的新颖为她带来第三名的好成绩;要想《鲤跃龙门》不仅限于用功读书,吴伊文表示努力打游戏也可以实现梦想,获得第二名实至名归;用一口流利港普介绍《超能·GO》的李伟荣,讲述的是一个可爱宅男拯救世界的故事,评委老师认为这个故事有很大的发展空间,而在场外,故事也受到了在场制片人的青睐;《海上升明月》的国家兴亡,匹夫有责也让故事人刘翔获得评委的肯定。

(图为编剧贾东岩)

  颁奖仪式过后,作为本期评委团代表的著名编剧贾东岩老师上台总结到:一个好故事塑造人物应该是丰满的,这样的人物或群体在发生联系时一定有相应的动机,故事情节有趣和无趣之间的调节,即为知轻重。这是难点也是亮点。

(图为如戏掌柜朱博文)

  在第12期“故事+”的尾声,如戏掌柜朱博文宣布了由编剧余飞老师策划的第13期题目——《像我一样的死者》、《恐怖分子说来就来》、《一揽子强奸计划》(具体要求及报名咨询请移步如戏微信公众号ruuxee)。

(图为第 12 期选手,导师及如戏客栈全员)

  如戏再次表示在2017年会发掘更多有潜力的编剧,继续秉承如戏的宗旨,“为你创作一个好剧本,为世界讲一个好故事”。与此同时,逐步完善如戏这个创新型资源开放平台,期待更多优秀人才的加入,也期待与业内更多、更好、更优秀的制片人、投资人进行深度的合作。

(财编:黄潮洁)